Pages Menu
Facebook
Categories Menu

datenschutzerklärung

 

der schutz ihrer persönlichen daten ist uns ein besonderes anliegen. wir verarbeiten ihre daten daher ausschließlich auf grundlage der gesetzlichen bestimmungen (dsgvo, tkg 2003). in diesen datenschutzinformationen informieren wir sie über die wichtigsten aspekte der datenverarbeitung im rahmen unserer website.

die gesammelten personenbezogenen daten benötigen wir zur vertragserfüllung, verrechnung, geltendmachung der vertragsansprüche, für zwecke des kundenservice und für werbezwecke. die daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

die rechtlichen grundlagen für die verarbeitung von ihren personenbezogenen daten sind einerseits vertragserfüllung, berechtigte interessen, die erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen verpflichtungen sowie andererseits ihre einwilligung (z. b. kontaktformular, newsletter, cookies). die nichtbereitstellung der daten kann unterschiedliche folgen haben.

wir verarbeiten ihre personenbezogenen daten wie vor- und zuname, adresse, telefonnummer und e-mailadresse soweit erforderlich, für die dauer der gesamten geschäftsbeziehung (von der anbahnung, abwicklung bis zur beendigung eines vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen aufbewahrungs- und dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem unternehmensgesetzbuch (ugb), der bundesabgabenordnung (bao) ergeben sowie bis zur beendigung eines allfälligen rechtsstreits, fortlaufender gewährleistungs- und garantiefristen usw.

im rahmen der betreibung unserer website beauftragen wir softwaredienstleister und agenturen, die im zuge ihrer tätigkeiten zugriff auf ihre personenbezogenen daten erlangen können, sofern diese die daten zur erfüllung ihrer jeweiligen leistung benötigen. diese haben sich zur einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. es wurden auftragsverarbeitungsverträge gemäß art 28 dsgvo abgeschlossen. nähere informationen zu den von uns beauftragten auftragsverarbeitern können sie unter josef.fletzberger@kuechencenter-gumpendorf.at anfragen.

 cookies

unsere website verwendet so genannte cookies. dabei handelt es sich um kleine textdateien, die mit hilfe des browsers auf ihrem endgerät abgelegt werden. sie richten keinen schaden an und machen eine wiedererkennung des nutzers und eine analyse seiner nutzung unserer websites möglich. die dadurch erzeugten informationen werden auf den server des anbieters übertragen und dort gespeichert.

einige cookies bleiben auf ihrem endgerät gespeichert, bis sie diese löschen. wenn sie dies nicht wünschen, so können sie ihren browser so einrichten, dass er sie über das setzen von cookies informiert und sie dies nur im einzelfall erlauben.

bei der deaktivierung von cookies kann die funktionalität unserer website eingeschränkt sein.

newsletter

sie haben die möglichkeit, über unsere website unseren newsletter zu abonnieren. hierfür benötigen wir ihre e-mail-adresse und ihre erklärung, dass sie mit dem bezug des newsletters einverstanden sind.

sobald sie sich für den newsletter angemeldet haben, senden wir ihnen ein bestätigungs-e-mail mit einem link zur bestätigung der anmeldung.

das abo des newsletters können sie jederzeit ^über einen link im fuß des newsletters stornieren.

datenverarbeitung

ist für die verarbeitung ihrer daten ihre zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach ihrer ausdrücklichen zustimmung.

grundsätzlich verarbeiten wir keine daten minderjähriger personen und sind dazu auch nicht befugt. mit der abgabe ihrer zustimmung bestätigen sie, dass sie das 14. lebensjahr vollendet haben oder die zustimmung ihres gesetzlichen vertreters vorliegt.

ihre zustimmung können sie jederzeit unter folgender e-mail adresse widerrufen:josef.fletzberger @kuechencenter-gumpendorf.at . in einem solchen fall werden die bisher über sie gespeicherten daten anonymisiert und in weiterer folge lediglich für statistische zwecke ohne personenbezug weiterverwendet. mittels des widerrufs der zustimmung wird die rechtmäßigkeit der aufgrund der zustimmung bis zum widerruf erfolgten verarbeitung nicht berührt.

datensicherheit

ing. josef fletzberger setzt technische und organisatorische sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen daten gegen zufällige oder vorsätzliche manipulation, verlust oder zerstörung und gegen den zugriff unberechtigter personen zu schützen. unsere sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen fortschritts fortlaufend verbessert.

ihre rechte

ihnen stehen grundsätzlich die rechte auf auskunft, berichtigung, löschung, einschränkung, datenübertragbarkeit, widerruf und widerspruch zu. wenn sie glauben, dass die verarbeitung ihrer daten gegen das datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen ansprüche sonst in einer weise verletzt worden sind, können sie sich bei der aufsichtsbehörde beschweren. in österreich ist dies die datenschutzbehörde in der wickenburggasse 8-10, 1080 wien, e-mail: dsb@dsb.gv.at).

sie erreichen uns unter folgenden kontaktdaten:

ing. josef fletzberger
gumpendorferstraße 122
1060 wien
telefon: +43 1 8902384
e-mail: office@kuechencenter-gumpendorf.at